Что такое Ямc?

Когда люди говорят о батате, они в основном имеют в виду крахмалистые съедобные клубни видов растений, принадлежащих к семейству ямс. Польза ямса для здоровья делает его хорошим дополнением к диете, и нет недостатка в полезных рецептах батата.

Ямс — это, по сути, цветковое растение, которое часто ошибочно принимают за сладкий картофель, хотя ямс происходит от растений, которые имеют один зародышевый семенной лист (называемый однодольным растением) и классифицируются в семействе ямсов, в роде диоскорея.

Сладкий картофель, с другой стороны, происходит от растений, которые имеют два зародышевых семенных листа (известных как двудольные). Кроме того, они подпадают под другую классификацию семейства — ипомеи или семейство Convolvulacea. С точки зрения сходства, а не сладкого картофеля, ямс оказывается связанным с травами, а также с лилиями.

По внешнему виду они часто напоминают удлиненный картофель, но размер и внешний вид батата могут сильно различаться у разных сортов, таких как фиолетовый батат и белый батат. Меньшие можно сравнить по размеру с маленькой картофелиной, в то время как более крупные могут вырасти до веса более 100 фунтов. Их происхождение можно проследить на континентах Африки и Азии, но сегодня они широко доступны в большинстве частей мира, тем более что все больше людей начинают ценить пользу батата для здоровья.

  • Возможно, вы удивитесь, узнав, что на Тробрианских островах, недалеко от Папуа-Новой Гвинеи, есть «волшебники», которые особенно нужны, чтобы использовать свою магию, чтобы батат цвел в их опрятных и опрятных садах.
  • В какой-то момент японской истории только представители знати имели право есть японскую разновидность ямса, известную как корень ямаймо.
  • Ежегодно в Гане проводится Фестиваль батата, который широко отмечается, что вполне объяснимо, учитывая, насколько этот урожай популярен во всей Африке.

  • Стандартная порция печеного батата содержит 20% суточной нормы витамина С. Есть много причин, по которым эксперты рекомендуют витамин С как питательное вещество, оказывающее такое огромное положительное влияние на наше здоровье и самочувствие. Этот единственный витамин способствует заживлению и может помочь при многих проблемах со здоровьем, таких как болезни глаз и многие проблемы со здоровьем перед родами. Исследования даже связывают этот витамин с защитой от недостатков иммунной системы. Будучи антиоксидантом, он полезен для общего состояния здоровья человека, кожи и костей.
  • В то время как витамин B6 содержится в больших количествах, батат также содержит различные количества витаминов B1, B2, B3 и B9. Витамины группы В особенно важны, помогая вашему организму получать энергию, которую он перерабатывает при приеме пищи. Еще одним преимуществом является его связь с более низкой частотой сердечных заболеваний, а также с высоким кровяным давлением. С другой стороны, дефицит витамина B6 может привести к анемии.
  • Ямс может принести пользу пищеварению и многое сделать для улучшения дефекации. Это потому, что он не только содержит пищевые волокна, но и является источником калия. Присутствие обоих помогает поддерживать регулярность и поддерживать здоровое пищеварение. Тем, кто хочет похудеть, следует выбирать такие продукты, богатые клетчаткой, поскольку они способствуют ощущению сытости.
  • Содержание углеводов в сочетании с другими питательными веществами означает, что при употреблении батата можно получить много энергии. Что еще более важно, батат не вызовет внезапного сбоя после употребления, что может быть проблемой после повышенного уровня сахара в крови, что является проблемой для продуктов с высоким гликемическим индексом.
  • Следует отметить, что ямс обладает многими полезными свойствами, и его использование в медицине является давней традицией в таких странах, как Китай и Япония. Они использовались для широкого спектра лечения, от расстройств желудка до диабета.

Есть много полезных рецептов батата, и самый простой из них — гарнир из запеченного в духовке батата. Ингредиенты, необходимые для приготовления двух порций этого приятного блюда:

  • Ямс крупного размера
  • Оливковое масло (две столовые ложки)
  • Соль и перец по вкусу (примерно по чайной ложке каждого).

Метод

  • Очистите батат, а затем нарежьте его так, чтобы каждый разрез был толщиной около четверти дюйма.
  • Поместите то же самое в неглубокую сковороду, выстланную фольгой, и добавьте приправу.
  • Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 350 градусов духовке.
  • Выпекание должно занять около 30 минут, а морщины по краям — это один из признаков того, что блюдо почти готово.

Простота рецепта означает, что вы можете добавлять различные ароматизаторы, от чеснока до ваших любимых сушеных трав.

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте https://nh-star.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *